Restaurants que converteixen la patata i mongeta tendra en una del¨ªcia de la carta
Xavier Pellicer, amb el restaurant del mateix nom, i Jordi Vil¨¤, cuiner d¡¯Al Kostat, elaboren aquesta humil recepta com un menjar ben noble
Xavier Pellicer, amb el restaurant del mateix nom, i Jordi Vil¨¤, cuiner d¡¯Al Kostat, elaboren aquesta humil recepta com un menjar ben noble
Visitamos dos restaurantes en el Reino Unido. Uno que ya no sirve pases largos y cerrados y otro que los ha abrazado para sobrevivir. Estos son sus motivos
El taz¨®n de caldo que se prepara para una vecina o un amigo que acaba de perder a un ser querido no va destinado a satisfacer su necesidad de agua con nutrientes, sino a hacerle saber que no est¨¢ solo
El cocinero dan¨¦s y copropietario del restaurante Alchemist toma el relevo de Dabiz Mu?oz, que ostent¨® el t¨ªtulo durante tres a?os consecutivos. El segundo puesto es para Albert Adri¨¤
Una deliciosa receta albanesa de aprovechamiento, llena de aroma y con una textura crujiente para comer en un momento
Camino a su segundo aniversario, este local liderado por Pablo Zamudio y Cristian Fern¨¢ndez, se ha asentado en el barrio malague?o de El Perchel a partir de recetas tradicionales actualizadas y precios ajustados
No se prepara en dos segundos, pero su procedimiento es muy sencillo. Vale la pena hacer m¨¢s cantidad y congelarla para que puedas repetir este platazo donde no echar¨¢s de menos la carne
?Qu¨¦ comparten el Nobel Mario Vargas Llosa, la cineasta Isabel Coixet, la leyenda viva de la pintura Antonio L¨®pez o el m¨²sico ganador de un Oscar Jorge Drexler? Son algunos de los ilustres miembros de honor del Club La Tenada de Bodegas Valduero, en el que se alinean (y cocinan) tambi¨¦n varios chefs de reconocido prestigio
El propietario de Moonlight Experimental Bar desvela algunos de sus locales imperdibles, desde un bar en Pola de Siero, Asturias, hasta algunos cl¨¢sicos de Madrid y Barcelona
Es una de las frutas m¨¢s caracter¨ªsticas de la temporada, rica, fresca y crujiente gracias al l¨ªquido que encierra cada uno de sus granos. Te damos ideas para usarla en platos salados y dulces
En la cocina balc¨¢nica se acostumbra a rematar muchos platos con una mezcla de huevo y lim¨®n conocida como ¡®avgolemono¡¯. Aqu¨ª lo aplicamos a un sencillo y reconfortante plato vegetal
Roger Pallarols va titllar els ve?ns que es queixen de les mol¨¨sties de les terrasses de ¡°petits dictadors¡± que ¡°han envellit malament¡±
El tamal es uno de los platillos ind¨ªgenas m¨¢s ricos e importantes de nuestra gastronom¨ªa; son casi irresistibles al despertar en la temporada de fr¨ªo
Antes de ponerte a gritar ¡°?c¨®mo le voy a poner verdura a un pastel!¡±, lee: el calabac¨ªn rallado no a?ade ning¨²n sabor, pero s¨ª una textura y una jugosidad que te convencer¨¢n si lo pruebas
Probamos cuatro prensadores de ajo que pican y trituran este alimento al instante y con poco esfuerzo
La fundadora y presidenta de la Asociaci¨®n Espa?ola del Lujo, junto con la princesa Beatriz de Orleans, afirma que su verdadero ¡®hobby¡¯ es el coleccionismo de arte moderno
Este fruto seco, cuya mayor producci¨®n nacional est¨¢ en Galicia, es celebrado en la cocina por su sabor dulz¨®n, versatilidad y propiedades, pero tambi¨¦n porque sirve para rememorar el cucurucho de casta?as asadas
Desayuna en la helader¨ªa de Barcelona que Dua Lipa descubri¨® al mundo, pero no a este periodista, que apuesta por cl¨¢sicos de su ciudad y una librer¨ªa donde preparan buenos platos
Una secci¨®n mensual para solucionar las comidas y cenas del d¨ªa a d¨ªa, con consejos para sacar el m¨¢ximo partido a cada preparaci¨®n, ingredientes que facilitan la vida y platos de temporada
En un escondido valle asturiano, en Santolaya de Cabranes, la cooperativa agroecol¨®gica Fungi Natur se inspira en los m¨¦todos tradicionales de Jap¨®n
Las claves de la obra de Laura Esquivel, una novela que cumple 35 a?os de ¨¦xito con adaptaciones al cine, teatro, danza y ahora tambi¨¦n una miniserie
¡®Bikini¡¯ de setas, crema de acelgas con lac¨®n, pollo moruno con d¨¢tiles y tarta de lima hiperf¨¢cil: nuestro men¨² semanal est¨¢ repleto de platos que querr¨¢s repetir
Desde una nave industrial en la localidad valenciana, el chef y su mujer, Mari Carmen Ba?uls, gestionan un equipo de 80 personas para cocinar y llevar los platos a las zonas m¨¢s afectadas por la dana
La nostalgia es un gran negocio. Tras la ca¨ªda del muro de Berl¨ªn y la reunificaci¨®n, muchas de las marcas del este desaparecieron, pero ahora destacan en las tiendas de todo el pa¨ªs
A pesar de su enorme valor al preservar la diversidad gen¨¦tica y permitir la elaboraci¨®n de vinos con caracter¨ªsticas ¨²nicas, este tesoro vitivin¨ªcola representa menos del 4 % del vi?edo
El ¨¦xito del dulce italiano hace que algunos obradores apuesten por venderlo a lo largo de todo el a?o
Existe vida m¨¢s all¨¢ del combo cerveza y salchicha. He aqu¨ª algunas cervecer¨ªas tanto cl¨¢sicas como de reciente creaci¨®n donde combinar cerveza de calidad y bien tirada con comida elaborada
Restauradors i ve?ns agafen el trasp¨¤s de l¡¯Agullers, al Born, i La Taronja, a Sant Gervasi-Galvany
El Blanco es toda una instituci¨®n en Cangas del Narcea, donde se sirve un ¡®steak tartar¡¯ de premio, raya en escabeche, buenos pescados de las lonjas asturianas, guisos, caza y setas, y un repertorio de vinos de la zona
En el mundo todo es comida. Nosotros mismos no somos m¨¢s que un saco de ingredientes en potencia a la vista de gusanos, buitres o pumas
Un dulce de origen asturiano totalmente polivalente, ya que es t¨ªpico prepararlo tanto en carnaval como Semana Santa o el d¨ªa de Todos los Santos
¡°Lo peor de todo es que a veces la divisi¨®n no afecta a m¨¢s de dos caf¨¦s¡±
Madrid es una de las mecas mundiales de la restauraci¨®n, pero el fen¨®meno tambi¨¦n tiene sus inconvenientes, como el cierre de tabernas hist¨®ricas o din¨¢micas que provocan que el comensal, al final, solo se sienta parte de un ¡®excel¡¯
La desarrolladora de bebidas Esther Merino y el cocinero Diego Prado han creado el lugar al que peregrinar¨¢n quienes busquen innovaci¨®n l¨ªquida, s¨®lida y honestidad
El fabricante italiano de m¨¢quinas de caf¨¦ FAEMA fue el primero en esponsorizar un equipo ciclista en 1968. Ahora hay establecimientos dedicados a ambas pasiones por todo el territorio
La Fundaci¨®n Esperanza en Acci¨®n acoge y da trabajo a migrantes en C¨¢diz. Sus socios colaboradores reciben a cambio un surtido de espl¨¦ndidos productos de la huerta cultivados en su finca
Kiara Galindo despunta en la 16? edici¨®n con un pescado al estilo de Catania (Sicilia) adaptado a quesos de aqu¨ª: Garrotxa y Mah¨®n a?ejo. Como premio se lleva un megalote de productos gourmet
Lleva dos d¨¦cadas modelando uno de los mejores espumosos del planeta en Krug, la ¡®maison¡¯ francesa con 172 a?os de historia
Asamos las hortalizas para conseguir realzar al m¨¢ximo su sabor y las convertimos en una sopa cremosa y muy sedosa gracias a la avena
Entender la diferencia entre fecha de caducidad y consumo preferente, as¨ª como saber qu¨¦ alimentos tienen excepciones y cu¨¢les no, es fundamental para evitar las intoxicaciones y el desperdicio alimentario