Carne fiesta al estilo canario
Un plato de cerdo adobado con ajo, especias y hierbas que puedes encontrar en las festividades del Archipi¨¦lago y en sus restaurantes tradicionales
Un plato de cerdo adobado con ajo, especias y hierbas que puedes encontrar en las festividades del Archipi¨¦lago y en sus restaurantes tradicionales
El acto, conducido por el acad¨¦mico Juan Echanove y celebrado en el Teatro Real, repas¨® los hitos de la cocina espa?ola en las ¨²ltimas d¨¦cadas con menciones especiales a la Nueva Cocina Vasca y a elBulli
El evento, que se celebra anualmente con ¨¦xito en Portugal desde hace seis a?os, conjuga gastronom¨ªa, actuaciones musicales y actividades culturales
Esta tapa de la capital aragonesa tiene una historia con altibajos. Desde la original de Casa Domin¨®, ahora vive un momento de auge, propag¨¢ndose por los bares de la ciudad, a?adiendo toques propios
Preparar el cl¨¢sico estudiantil dignificado lleva poco tiempo y requiere solo algunos ingredientes m¨¢s aparte de la pasta, el tomate y el pescado. Nuestra versi¨®n satisface el hambre y da placer al paladar
El cocinero propone iniciar el d¨ªa con un caf¨¦ de especialidad, sentarse en la mejor barra de Canarias, saborear unas papas negras con at¨²n rojo, conocer la huerta canaria y comprar un queso t¨ªpico de la isla
Preparamos una nueva versi¨®n de este plato tan popular en ¨¦pocas de escasez acompa?¨¢ndolo con tomate, mel¨®n y cebolla en crudo y un refrito de ajos, panceta y piment¨®n
El plan para recuperar el asno zamorano-leon¨¦s recala en Hacienda Zorita, una empresa quesera salmantina que produce en peque?as cantidades el primer l¨¢cteo de este tipo en Espa?a
Juliana Perp¨¦n, en cuya tienda de Malasa?a compr¨® Ottolenghi y la puso en agradecimientos de su libro, acaba de publicar ¡®El Sabor de las Especias. Todo lo que necesitas para saber transformar tus platos¡¯. Una obra sobre usos, historias y costumbres de estos condimentos
Salchichas con higos y uvas, tortitas de garbanzos, ¡®vichyssoise¡¯ de pera y gorgonzola y ¡®carrot cake¡¯ con cobertura de anacardos y naranja: nuestro men¨² semanal abre paso al oto?o
Mientras se acerca el final de esta temporada ¡ªmuy¡ª lluviosa en la Ciudad de M¨¦xico, disfrutemos del mejor caf¨¦ mexicano a pie de calle
La arepa rellena de carne deshebrada es una de las m¨¢s populares de Venezuela
Un postre irresistible e ideal para el oto?o
El domingo se celebra en Alicante Gastron¨®mica el campeonato nacional de este plato, uno de los concursos que m¨¢s inquietud levanta entre los cocineros
Forman parte de lo que se conoce como viticultura heroica, con vi?edos plantados en empinados bancales, que combinan la singularidad de esta uva, el clima y el terru?o
La fruta estrella de septiembre est¨¢ tan buena tal cual que parece dif¨ªcil poder mejorarla, pero esta sencilla receta de higos fritos al estilo extreme?o lo consigue
En pleno barrio de Salamanca, ofrece asientos para unos 18 comensales y un cuidado repertorio de platos con producto de temporada, con una selecci¨®n de vinos de peque?o productor
Es la m¨¢s consumida y cultivada del mundo, y la que se menciona m¨¢s veces en las tablillas de arcilla babil¨®nicas que guardan la receta de cocina m¨¢s antigua de todas, fechada hace m¨¢s de 4.000 a?os
La Pastisseira i L¡¯Atelier s¨®n dos temples del dol? amb espai de degustaci¨® al centre de la ciutat
El PSOE ha registrado en el Congreso una iniciativa ¡°necesaria y urgente¡± para regular algunas denominaciones de productos de origen vegetal. ?De qu¨¦ quieren protegernos exactamente?
Asesina Su¨¢rez y Lisandro Illa abren el primer espacio de estas caracter¨ªsticas ¡°del mundo¡±, donde mostrar¨¢n desde obras creadas con materiales comestibles hasta las que referencian de alg¨²n modo a la comida o al universo que la rodea
Los pasteles de nata no llevan nata, pero son un super¨¦xito de la reposter¨ªa lusa con casi dos siglos de historia. As¨ª los preparan en A Casa Portuguesa
En una ciudad hipercapitalista muchos se definen por su forma de consumir. Esta idea ha dado paso a un proceso de gentrificaci¨®n ¡®foodie¡¯ imparable. Los caf¨¦s de especialidad surgen como Airbnbs y responden a las mismas din¨¢micas
Esta estadounidense ha logrado en poco m¨¢s de un a?o tener m¨¢s de un mill¨®n de seguidores solo en Instagram: el secreto no se encuentra tanto en sus recetas como en su forma de ejecutarlas
El elemento central es el h¨ªgado de cerdo, se est¨¢ expandiendo m¨¢s all¨¢ de las comarcas donde tradicionalmente se ha cocinado y ya existen multitud de variedades, como el de ¡®foie¡¯ o el de trufa
¡®Boiling Point¡¯ se adentra en una cocina de un restaurante de post¨ªn en Londres, mientras que ¡®La isla del salm¨®n y la discordia¡¯ muestra el capitalismo m¨¢s voraz a partir de la industria del salm¨®n en Noruega
Hay vida m¨¢s all¨¢ de la ¡®musaka¡¯ y el ¡®tzatziki¡¯. Cazuelas de langostinos, empanadas de queso, pasta ¡®trahana¡¯, paletillas de cordero o pulpo a la brasa son algunos tesoros por descubrir de la gastronom¨ªa griega
Sobre una hoja verde y crujiente puedes poner una gran variedad de ensaladillas y mezclas de ingredientes para preparar un plato fresco y r¨¢pido. Aqu¨ª te damos una idea
Otro cl¨¢sico de la cocina mexicana que no para de ganar adeptos
Se acerca la temporada decembrina y nada mejor que comenzar con unas tradicionales ¡®gingerbread cookies¡¯
La Dehesa de Gaia elabora embutidos con carne de cordero producidos bajo los preceptos de la ley isl¨¢mica y diferenci¨¢ndose de la oferta habitual de origen porcino y vacuno
El establecimiento, ubicado en Sanxenxo, lleva casi 30 a?os perfeccionando su receta de la elaboraci¨®n gallega de la que ofrece hasta 25 variedades diferentes, entre ellas, la exitosa empanada de pulpo y queso de tetilla
El festival portugu¨¦s que mezcla gastronom¨ªa y conciertos al aire libre llega en octubre a Madrid tras seis ediciones de ¨¦xito en Cascais
Preparamos pimientos, calabacines, berenjenas con miso, coliflor crujiente y patatas gajo con este ¨²til electrodom¨¦stico que cumple la funci¨®n de un horno peque?o
Este crust¨¢ceo presente en aguas de Noruega, Rusia y Alaska alcanza un peso medio de cuatro kilos y se convierte en un bocado delicioso simplemente con cocerlo en agua de mar
La chef recomienda desayunar un buen caf¨¦ de especialidad, aprovechar la hora del aperitivo para picar un poco de marisco y pescado fresco local y cenar en un restaurante de cocina tradicional alicantina actualizada
El recinto catal¨¢n se prepara para acoger eventos dedicados al libro, las pymes, la gastronom¨ªa, la infancia, el manga o el autom¨®vil
Los primeros libros de cocteler¨ªa salieron de la pluma de una de las periodistas espa?olas pioneras, Carmen de Burgos. Y en los ¨²ltimos a?os, la inspiraci¨®n se ha encontrado en autoras como Kate Zambreno
En el ¨²ltimo cap¨ªtulo de la serie ¡®C¨®mete el verano¡¯, la ganadora de MasterChef 10 elabora una ¡°pasta no pasta¡± muy melosa utilizando queso feta y tomate cherry
Berenjena con salsa de cacahuete y burrata, ensalada de pollo, higos y r¨²cula, besugo con mantequilla y lim¨®n y granada macerada en pachar¨¢n con yogur: nuestro men¨² semanal est¨¢ para cantarle una serenata